如果受够了城市中的喧嚣,最想做的一件事是什么? 如果受够了城市中那厚重的雾霾,最想逃离去哪里呢? 在阳春四月天,让你带上身心,一起逃离城市中的喧嚣,逃离城市中那厚重的雾霾,去到那北回归线上的绿洲,去享受一场极致的温泉,去呼吸清新的空气,去放空一切,去享受美食的盛宴!你可愿意?约上三五好友,那么来一场说走就走的自驾游。

写在开篇

四月南方的天气总是特别的任性,说升温就升温,说降温就降温,冷空气来的猝不及防,于是约上好友,择惠州南昆山而行,这里被称为“珠三角的后花园”。都说一日之计在于晨,那一年之计就在于春,春天可是极为合适泡温泉的,而能够足不出户就私享温泉的就非惠州南昆山居温泉度假村莫属了,酒店毗邻中国原始森林自然保护区——南昆山,负离子含量极高,空气清新,是一个名副其实的“南粤大氧吧”。之所以选择南昆山居温泉度假村的还有一个原因是,度假村坐拥了广东省国土资源厅挂牌出让的温泉勘测权与开采权,面积5.9平方公里亚洲唯一世界级珍稀温泉(全世界除欧洲瑞士仅此处有),富含了数十种对人体健康有益微量元素。

写在开篇

这次就利用周末的时间,两天一夜,全身心极致的休闲度假游,特别简单的行程,就是纯粹为了度假而度假; DAY1、 10:30 广州出发 12:30 到达酒店,办理入住 14:30 酒店下午茶,好友闲聊 16:00 漫步酒店,体验娱乐设施 18:00 享用酒店自助晚餐 21:30 房间内泡温泉 DAY1、 8:30 享用酒店自助早餐 10:00 趣味温泉亲子瑜伽活动 12:00 午餐 13:00 回程

关于行程

度假村的位置超级适合自驾游,就位于高速路口附近,而且广州自驾过去是最为方便的; 【飞机】 附近的机场必须是飞广州最为便捷,广州汽车站有直达的汽车到达,不用考虑,直接飞广州。 【火车】 惠州本身有两个动车站,1个惠州站在惠东,1个惠州南在淡水,可这两个站实际距离南昆山居度假村都比广州要来的远,主要是广州过来直接走的高速,来的更快,所以还是建议动车或是高铁能坐到广州的高铁站,也比较省事。 【汽车】 广州的可先到达天河客运站,目的地沙径,汽车有经过南昆山居度假村门口,直接跟师傅说那边下车即可; 惠州南的先乘坐大巴或者公交至惠州汽车总站,时间大概为1.5个小时,费用为15元/人;然后再乘坐到龙门的汽车,经过南昆山居度假村下车即可;费用40元/人;时间大概为2.5个小时; 惠东的可直接乘坐大巴至龙门,经过南昆山居度假村下车即可; 【自驾】 走广河高速,永汉出口右转200米左右到,就位于左手边。其他地方自驾可自行导航。

关于交通

周五还是晴空万里的广州,周六就开始了变天,预报时时显示降温天气,与好友从广州出发,以为天气会放晴,没想到了南昆山居就下起了雨,下雨的天气最为合适睡懒觉与泡温泉,反正这两天大家什么都不干,就是聊天,泡温泉,品美食。

开启度假慢生活

南昆山居温泉度假村作为超五星级休闲度假酒店,巧妙地将东南亚的休闲风格元素与中式传统观念融入酒店别墅的建筑风格,整个度假村给人舒适感,人车分离,车辆或停入地下停车库,或停在专属的停车区,酒店大堂地面至别墅区都没有车辆能够通行,只有酒店的电动车用于接送客户,保证了环境不受车辆的打扰。

开启度假慢生活

从地下停车库停放好车辆,还需乘坐电梯至一楼的大堂办理入住手续,因是提前预订好的房间,入住手续办理十分迅速,这次我们入住的是亲子别墅,希望能与朋友的孩子们一起度个愉快的周末。

开启度假慢生活

不用华丽的装饰,这样的色调的风格,我是极其喜欢的,简约又不单调,且不失自己的风格,连工作人员的工作服都是清新的灰色系,怎么看都不会腻。

开启度假慢生活

下过雨的空气都混着淡淡的青草香,眼睛所见之处是绿色的,这是在城市里中完全感觉不到的,是眼睛的放松,是身心的愉悦。

开启度假慢生活

乘坐电瓶车至别墅,因朋友带着孩子们出行,我们这次入住的全是亲子的别墅,入口就是一个可爱的卡通形象,小朋友都都欢喜的不得了。

开启度假慢生活

入门后就是宽敞的大厅,整栋别墅共有四间房,一楼就是大厅与一间大床房,负一楼为厨房与亲子房,二楼分两间,一间为大床房一间为标准房。

开启度假慢生活

带着两位宝宝的朋友就入住进了负一楼,还有带一位宝宝就入住了一楼,主要小孩子喜欢看电视,看卡通电影,一楼大厅有电视也比较方便,还有两位男士就入住进了标准间,我自然就住进了二楼的大床房。

开启度假慢生活

作为一家五星级的温泉酒店,怎么能少了温泉池,每个房间内都配置有温泉池是整个酒店的标配,不用出门,就能有自己独立的温泉享受空间,平时跟大伙一起泡温泉还觉得有些不太习惯,这样可就完全解决了我的不习惯。

开启度假慢生活

房间外有自己独立的小阳台,可惜那天下雨就未把窗户打开,如果那天天气晴朗,那就可以泡上一杯茶,坐享时光流逝。

开启度假慢生活

如果想大展厨艺那么就来负一楼的厨房吧,全套的设备,冰箱一应俱全。还有麻将机可娱乐,足不出户,麻将,温泉,都可完全体验,私享生活。

开启度假慢生活

将东西整理出,出发酒店大厅品品下午茶,下午茶一点就开始了,与好友约上一起出发,下午茶也是自助形式的。

细细品味下午茶

虽然下着雨无法出门,可还是极为舒适的,窗外春雨蒙蒙,窗内我们坐看雨落,最高兴的还是与好友的畅聊。人生最美好的事情莫过于能与好友欢度时光。

细细品味下午茶

下午茶也极为精致,基本都在变着食材品种,大部分的酒店是一种食材没了就继续添加,可在南昆山居,一种食材没了,就会换下盘子,端上另外的食材,所以在酒店吃下午茶的人也特别多,又能一边聊天,又能品尝到不同的美食,何不是一种享受。

细细品味下午茶

边与好友闲聊边品尝下午茶也不知时间的流逝,直到小孩子犯困了才返回别墅,没有带孩子出门的几个人商量了一下那就随便转转吧,雨停了,天气又这么舒适,就回房内那不是太可惜了,刚好消消食。

细细品味下午茶

被誉为首个中国“温泉之乡”的广东龙门县,每年数以千万计的人来到这里,都是为了感受温泉水的芳泽,而南昆山居温泉度假村拥有开放式温泉泳池;还有豪华KTV、足浴、SPA、健身房、网球场、棋牌室、便利店和农家特产店等服务设施一应俱全。

漫步的清幽时光

酒店湿地公园占地150多亩,这可就提供了更多的户外活动和休闲空间,户外项目也分别为小孩、大人、老人量身配套设计,全方位能满足客户吃、喝、玩、乐、住、购等多种功能。

漫步的清幽时光

换个角度看酒店,不远处的山间上云雾缭绕,周边没有高楼大厦,没有工厂,这个季节来一眼望去都绿油油的一片,净化了眼睛,也净化了心间。

漫步的清幽时光

酒店的开放式泳池是有开放时间的,早上为八点,晚上为10点,所以想要游泳的亲就需要在这个时间段内去了,太早没有开,门是进不去的呢。

漫步的清幽时光

泳池就是夏季的好福利了呢,夏季到这里来还能一边避暑,一边度假。

漫步的清幽时光

酒店真的为小孩子考虑的特别多,卡通人物,卡通形象,在别墅区内随处可见,来这里度假的基本都是带着孩子,带着父母前来的。

漫步的清幽时光

就这样逛逛一下午过去了,下午茶也消化的差不多了,开始今天的重头餐,想吃自助餐很久了,特别是三文鱼,自己有时候也会在外面吃自助餐可总感觉味道差了一点,这次在南昆山居真的吃到扶墙出。

豪华自助式晚餐

我们来到全日餐厅,早餐,午餐,晚餐都是在这里享用,位于酒店大堂二楼,菜品特色主要是将东南亚美食与广东古朴农家菜交融,完全不一样的用餐体验。

豪华自助式晚餐

吃自助餐我很少吃寿司的,可这家酒店的寿司不仅品种多,还特别符合我的味道,反正我是在其他地方没见过草莓寿司,在这里都会有哦。

豪华自助式晚餐

爱吃烧烤的绝对不能错过,烤鸡翅,烤脆骨真的是好吃到停不下,在南昆山居待了两天,回家一看都胖了三斤,真的每一种食材我都想品尝下。

豪华自助式晚餐

虾,花蛤,贝类,现切三文鱼都是无限量的供应,小孩子也特别爱吃贝类与丸子,能将自助餐吃一两个小时的我们贼厉害了呢。

豪华自助式晚餐

性价比真的与外面自己单独去吃的自助餐高太多了,南昆山居的餐饮全是五星的标准,五星级酒店主厨打理,专业化的餐饮团队,每一样食材,每一道工序,就是一种味蕾的享受,沉浸在菜肴之中。

豪华自助式晚餐

甜品跟水果巧克力就是小孩子的最爱了,将水果一个个串一小串,要吃的时候放进巧克力塔上卷一卷,再放入冰水中冰镇一下,那感觉实在是美妙。

豪华自助式晚餐

酒店豪华的自助晚餐收费标准是成人198元/位,儿童99元/位,没有时间限定,吃饱为止。还有刚吃饱是不能马上泡温泉的,起码要休息个把小时再进行泡温泉,我们一伙人用完晚餐陪着小朋友在客厅看了会电视才开始今日的温泉。

豪华自助式晚餐

昨晚在泡过了温泉之后再休息,睡的极为舒适,真正的睡到自然醒,那就准备准备,去吃个早餐吧~

一日之计在于晨

其实我是真的没有想到,一个自助式早餐竟然这么丰盛,现煮的各式各样的粥,蒸笼屉内不同的小盘食材,青菜,炒饭,蒸饺,青团子,凉拌菜,水果再到青菜沙拉,各式的糕点,我都开始选择困难,不知道吃哪样更好呢?

一日之计在于晨

这是目前为止我住了那么酒店当中早餐菜式最为丰富的一家酒店,没有空余的位置,食材摆的满满当当。

一日之计在于晨

蛮喜欢餐厅的装饰,带着点小浪漫,一点都不会沉闷,刚好今日不下雨,我们就将早餐移步至餐厅外的阳台上食用,呼吸着新鲜空气,观赏的南昆山的风光,是味蕾的享受也是视觉的享受。

一日之计在于晨

蒸过的青团子还需要在煎一煎,味道更加香哟。

一日之计在于晨

其实吃了那么多我最爱的还是蒸饺,馅料十足,一口咬下去,满齿留香,重点推荐。

一日之计在于晨

如果说这是早餐估计都有人不信了,这么丰盛的菜式,这么精致的菜品,这么棒的味道,在南昆山居的每一顿都会留下惊喜,朋友还调侃我说真能吃,每顿都吃这么多,我说我实在是控住不住嘴巴,这么多美食的食材放在面前,我怎么能错过呢?

一日之计在于晨

话说现在的亲子瑜伽越来越火,尤其是娘娘和花花,姚晨和土豆她们的微博照片曝光后,各个瑜伽班也顺势推出了亲子瑜伽课程。这次我们不去瑜伽班,只需要在酒店就可以体验到这样的乐趣。而这样的体验只需要致电至酒店前台预约即可,酒店再根据当天的天气情况进行瑜伽场地的选择。

趣味瑜伽的互动

这次我们将瑜伽的场地选择在了别墅区温泉池,只需要与前台打个招呼就可安排电瓶车接送至别墅区温泉池,温泉池旁就是游泳池与儿童娱乐设施。

趣味瑜伽的互动

瑜伽老师再我们来时进行了一段热身,看那柔软的身躯,毫无赘肉的身材,真是令每一个女人都羡慕不已。

趣味瑜伽的互动

跟着瑜伽老师先感受了一番瑜伽的乐趣,瑜伽不仅能有效缓解腰椎疼痛现象还能够有效缓解压力,保持身形完美,因缺乏运动的我们都进行的有点吃力,还好瑜伽老师也极为有耐心,会进行指导。可惜的是天空不作美,在外面慢慢跟上老师的步调时,突然下起了雨,只得将室外的瑜伽搬到室内别墅去体验,因场地限制,所以这次就将亲子瑜伽进行到底。

趣味瑜伽的互动

亲子瑜伽,大人小孩一起练习,有效的增进父母与孩子之间的感情。大家都说“陪伴是最好的爱”,那么亲子瑜伽便是最好的陪伴方式之一!

趣味瑜伽的互动

不论小孩还是大人都是极为享受,虽然有些动作做的不标准,可孩子们真的乐坏了,都说亲子瑜伽适合3-12岁的儿童与家长一起练习,特别是7岁前,更是学瑜伽的好时机。

趣味瑜伽的互动

小女孩特别棒,有些高难度的动态基本都能一气呵成的完全,我们在旁边都是鼓掌加油,也更加让她增加了信心。

趣味瑜伽的互动

瑜伽本身就是一个强身健体的体育项目,亲子瑜伽不仅可以塑造妈妈的体型,而且可以锻炼宝宝的身体,提高宝宝的免疫力,如果你来了南昆山居,那就也体验一番吧!

趣味瑜伽的互动

瑜伽消耗的体力那就靠午餐来补好了,午餐汇集了南昆山居的天然食材与本土特产,干煸笋干,焖胡须鸡等都是酒店的一大特色。

继续特色午餐

怎么能不完美的吃顿饱饱的午餐再走呢,酒店规定了12点退房,所以我们在别墅区过来大堂的路程就已将行李都寄存了大堂,特别规范的寄存方式,给予小牌子上面写明了寄存的件数与客户的联系方式等,这样取行李的时候不至于乱了

继续特色午餐

酸菜香煎豆腐特别推荐,外焦里嫩,超下饭。

继续特色午餐

就连米饭也是用陶瓷碗蒸的,这可要比电饭煲的米饭香多了。

继续特色午餐

土豆排骨,采用的是本地的土猪肉排骨制作而成。

继续特色午餐

嫩姜炒牛肉,对,没看错就是嫩姜,起初我一直以为是山药,当嚼开了才发现是嫩姜,还真是第一次见这种做法,新颖。

继续特色午餐

还有最爱的红烧肉炒笋干,笋干一点也不老,爽脆可口。

继续特色午餐

度假式的周末,需要全身心的放松,带着人,带着胃,带着心前来就好,不一样的味蕾盛宴,不一样的温泉享受,再次期待下一趟的好友行。