在北京呆了半年,殊不知长城下竟私藏着这样一个特色小镇,拥有着灯火倾城的绝美夜景,开放着天然原汤温泉,丰富的游乐设施可以伴你度过一个缤纷周末。这里就是长城脚下的古北水镇,王珞丹最爱的温泉小镇。 当然,一到冬天大家都希望拥抱温暖,如果说来古北水镇只能泡温泉取暖,那就错啦!今天小编就带你感受古北水镇的暖心体验,带你享受一个27度的暖冬之旅!

感受江南气质

虽在北方,却拥有着江南水乡的景色,仿佛让我们忘记北方冰雪的严寒,回归南方水乡的温暖。拱桥、石板路、精巧的园林置景,仿古的房屋建筑,不曾想到的一种参差就这样浑然出现在古北水镇。 驾车驶离北京市区不足两个小时,就可以在古北水镇,遇到一个与内心所向最为贴切的江南,让人想心甘情愿慢下来,让脚步缓缓游走在此地。

老板,来一壶司马小烧

以前就有北京的朋友告诉我:如果你觉得冷,那就来一壶烧酒,瞬间温暖全身。古北里这一个自产自销的司马小烧酒铺自然成了冬季里的热卖。特地问了下老板,这种酒只有景区里有销售,过时过地不候。

这里的酒主要是五谷杂粮酿造的白酒,另外有来自绍兴的黄酒。但从酒器的精美花样上就能看出老板的用心之处。不仅如此,酒的度数上也分三五十度不等。老板邀请我们品尝了一下种五十五度的白酒,没有茅台来的烈,却有着五谷的清香,入口润滑,入胃瞬间感受到一股燃烧的热量。27度的暖冬之旅从司马小烧开始。

另外,为了迎合顾客的需求,老板特地准备了酱猪蹄、鸡腿、凤爪等下酒小菜,同时也推出了酒酿圆子特色甜品,让你的胃在这个冬季同样温暖。

热闹的互动让冬季升温

不得不说,古北水镇真的很大,能让你整整打发一个周末,或许还不够。除了司马小烧,还有永顺染坊、英华书院、露天长城剧场、童万馆等,更有手作工坊一条街和美食一条街等你来体验。

初到永顺染坊,吓了一跳。虽在古装剧里看过很多宫廷染坊的场景,但当身临其境是还是着实吓了一跳。整个染坊其实非常大,仿佛来到了一处私宅,只是夜幕降临,悬挂的染布营造的意境略带阴森。屋内陈列了一些染布的工具及程序,可以驻足观赏。

皮影戏馆里展示了一系列的皮影剪纸,内容丰富,另外还有现场的皮影表演,可以花上几分钟感受一下这个非物质遗产的魅力。

据说这里是京郊最大的童玩馆,内有4000平米,滑梯、小车、飞机、火车等儿童游乐设施一应俱全,是亲子游的好去处。

一不小心闯进了风筝铺。被满屋子各式的风筝和风车吸引了。遇到风筝匠人石燕方,平生最爱的,是在一竹一木中捣腾自己年少的梦想,而风筝是他做的最欢乐也最好的事。“这几年,做着做着,我就觉得我不光是做风筝,我在做风筝文化”。 匠心独运,在古北水镇,灯笼铺、皮影馆、藤器铺、秤铺...师傅们在长城脚下一心一意地传承着中国传统手工艺。

圣诞预热已上线

虽还是十二月初,但圣诞的气息早已上线。各种圣诞树、圣诞礼物、圣诞装饰已开始出现在各个店铺,各个街巷。

长城脚下的圣诞村,各个店铺也是卯足了劲,推出别样圣诞活动,包括姜饼DIY,圣诞巡游,圣诞点灯,圣诞大餐等。今年的圣诞夜,来一场与不期而遇的白雪,在古北圣诞小镇,与家人、爱人共享甜蜜时光,带给你缤纷浪漫的圣诞体验。

绝美灯光照耀整个冬天

一到古北水镇,就被这里绝美的夜景吸引了!虽然没有登上山顶看璀璨的灯光夜景,但也已被古镇上的灯光惊艳。各式玩偶、灯笼照亮,给整个小镇增添了许多年味儿。 据说,春节还能来古北过大年,还原老北京年味儿,感受传统的北方年味儿,画年画、写春联、剪窗花、抢头香、拜财神,赏武戏,登长城,泡温泉,套圈抓周,登高祈福,花会巡游……长城脚下的小镇,给您一个不一样的春节,不一样的“年味儿”!

我们也景买了一个星星灯。灯火人家眼影这古城砖,巍峨的司马台长城盘卧山顶云端,提灯夜游,在这里找回久违的夜的情怀。

天然温泉,温暖整个冬天

其实,我这个人不太爱泡温泉。因为要下水,要换衣服,特别麻烦。这次来到古北水镇,体验了汤泉,竟爱上了冬日的温泉享受。 古北水镇有2个五星标准大酒店、4个精品酒店、5个主题酒店,20余家民宿、餐厅及商铺,因此,这里有丰富的汤泉资源。无论是露天汤泉,还是静谧私汤,都可以驱逐寒气,让你尽享热气的舒坦。

小编体验的是室内汤泉。这里的汤泉种类非常多,有四大美人浴,还有各种药汤,可以一一尝试。从寒冷的室外进泡汤区,整个是扑面而来的腾腾热气,模糊了镜头。享受了一个小时的不同汤浴,感觉驱走了一身的寒气,瞬间脸都变红润了!怪不得温泉是这么多人的冬季最爱!

古北水镇因为位于北京市密云区古北口镇,因而被誉为古北水镇。先已开通东直门直达古北水镇的车次,因此交通已经非常便利啦!背靠中国最美、最险的司马台长城,坐拥鸳鸯湖水库,夜景堪称一绝,古北水镇已成为北京京郊旅行度假的新地标。 拾掇一个周末,来古北水镇开启一场27度的暖冬之旅。这个冬天,你不会寒冷!