我要像白雪,白色的雪给你写一封信。 走在白桦林间,耳边是冷风吹过枝桠,而后合着脚下积雪所发出的咯吱咯吱声。有那么一缕光,穿透了林间的缝隙,洒在身上,暖暖地。抬头的瞬间,我望见了,心中关于理想的光芒。 记得那歌中唱到:圣诞节的时候我要像白雪,白色的雪给你写一封信。这或许是很多人向往的冬季白雪世界里的浪漫情节。也总在飘落第一片雪花的时间里,渴望着这种情节的发生。

城堡滑雪

日出晨风,山林吹兮。今我来思,冬雪霏霏。哈尔滨是典型的江城,从松花江边的一个小渔村变成了一个大都市。 我所行至的伏尔加庄园就在哈尔滨阿什河畔,虽然已是冬季,可这里的大片俄式建筑魅力丝毫不减。 叫我最难忘的是复建的圣-尼古拉教堂,它不仅仅见证了哈尔滨百年的城市变迁,悠远的钟声更是唤醒了人们对“东方莫斯科”久远的回忆。

城堡滑雪

我不小心抬了头,于是你就出现在眼前,在浩大壮观的结构场景里,活跃着数不清的不容易被发现的细节。 圣尼古拉教堂的宏伟和壮观,让我流连忘返。那些精雕细琢的精巧让人惊叹,一座让我冥想静定的。木头城堡。

城堡滑雪

落了一地的荒凉,却惊艳了整个寒冬。 在风中久久的伫立着,已是五百年的光景,看世间的繁华落尽,望日月的交替轮回,任风雪飘摇我依然在。 不知道过了多久,却在你的面前停留,拖着疲惫的身躯,隐隐约约的感受到了一丝凉意。此刻,我愿化作那空中的一朵雪花,让风吹落在你的人间,落了一地的荒凉,却惊艳了整个寒冬。

城堡滑雪

跨越五个世纪的城堡滑雪,遇见最美的冬天。 伏尔加庄园拥有30多座经典的俄式建筑,形成了世界上独一无二的俄式建筑群,将城市历史与文脉、湿地美景与经典建筑、环境保护与旅游发展完美的融合在了一起。远处眺望彼得洛夫艺术宫,宏大的建筑仿佛中世纪的城堡般,宫殿吸收了俄罗斯多种经典建筑元素,宛如一座艺术的殿堂。 此刻的彼得罗夫艺术宫,与察里津诺堡、阿穆尔城堡交相辉映,白雪皑皑的冬季组建成独特的城堡滑雪场。洋头形穹顶的建筑在这里随处可见,融合了东方阿拉伯、伊斯兰的文化色彩,形成独自的拜占庭艺术。

城堡滑雪

城堡雪圈在雄伟的俄罗斯古堡上飞驰而下,此刻的感受,就如速度与激情般,心率的加快,热血的沸腾。那一刻似乎忘记了周围的一切,剩下的只有掠过耳边的风声。 所谓的城堡雪圈,就是若干个充气垫圈组合而成。保证一定的人数,一般是七人左右,可以增加整体的初速度与惯性,以保证雪圈凭借惯性到达终点位置。

城堡滑雪

看到眼前的景象,想到了小时候,每到冬季,经常拿着家里自制的冰车,来到已经封冻的冰面上,玩上个大半天,完全不知疲惫为何物。 此刻的这些滑雪用具,倒是十分相似,只不过是站立着的。我想,这些或许是给那些没有滑雪经验的人准备的,满足一下在雪上行走的乐趣。

城堡滑雪

城堡穿越,体验驰骋雪场飞驰而下的乐趣。 整个雪场的建筑,也就是彼得罗夫艺术宫的另外一侧,分为三层,一层为滑雪事项办理前台,二层为休息大厅,三层为雪具提取以及雪场出发地。 伏尔加雪场虽然不是专业级别的,但是首创的城堡滑雪,带来了不一样的体验。

城堡滑雪

这里的雪具都是一流的设备,雪票内包含雪板、雪鞋以及手杖,雪服则需要另外付费租借。 我喜欢红色,更想抓住这红色,然后放进骚动的血液里,让整个冬季,都弥漫在火一般的热情里。

城堡滑雪

初级道的出发点,城堡的建筑特色别样精致,仿佛穿越回到了五个世纪前的模样,不同的,我们不是一身盔甲的武士。 初级道与中级道一般情况都可以尝试一下,而高级道在要求技术的基础上,更多的是对心里的挑战。

城堡滑雪

站在中级道的出发点,高度明显增加了许多,眼前又是另外一种风景。中级道与初级道之间可以循环往复,不需要经过高级道,而且都是电梯直通三层的出发点,想必这样的方式也是独一无二的。

城堡滑雪

城堡滑雪为三个城堡组成,三角形,依次为初级道,中级道,高级道。在魔毯上每一个角度,每一个方向,都可以欣赏到不一样的城堡风景。 我仿佛不是在人间,是在那个充满传奇的童话世界里。我的脚步为她停留,不舍得走动半步,生怕会错过了最佳的角度,也怕细微的声音惊扰了这世间最美的凝固。

城堡滑雪

情迷莫斯科,来电伏尔加。 每个人都有自己心动的瞬间,或许是遇见喜欢的人,或许是邂逅美丽的风景,或许是一部心动的电影。此刻的遇见,心率飙到了122,。

城堡滑雪

夕阳是孤独的,除了一轮金黄与漫天霞光,剩下的都是静谧。此时我的心里,却是五颜六色。 依稀记得小时候的模样,偏爱小小的雪花飘落在脸上。如今习惯了城市生活,再次回归林间感受静寂的夜色,我想这应该是最简单的幸福。

城堡滑雪

伏尔加一词最初的印象应该是俄罗斯的伏尔加河,这条欧洲最长的河流,同时也是世界最长的内流河,还有就是伊利亚-叶菲莫维奇-列宾的名画(伏尔加河上的纤夫)。 而这次哈尔滨市香坊区阿什河畔的伏尔加庄园之行,不仅仅感受到了独特的风景和建筑风格,也体会到了俄罗斯文化的内涵和韵味。

城堡滑雪

我该用旅行的眼光去看这座庄园,还是社会史的角度呢?艺术的不朽和辉煌或许只是一小部分人所拥有的特权,若干年后,这些人的看法又与谁有关呢? 正如,身在北京的人又有多少一生没有进过故宫?每天往返,一生终不见。