带着手机去旅行

以下所有图片使用荣耀V9拍摄。 我并不觉得现在的手机拍照能像有的评测文章里描述的吊打单反的境界,未来三五年也不会,再往后,不好说。 但是就目前的成像素质而言,很多场合摸出来按几下走人是完全能够满足需要的,这次加拿大也是,很多时候冷啊,寒风嗖嗖又忙着赶路的时候实在没不想碰相机,摸出荣耀V9来按几下上车吹暖风去,我懒。 关于手机的配置之类描述我就不贴了,网上一搜一大把,贴出来跟骗字数差不多。这文章就只贴点加拿大旅途中的手机片吧,关于相机部分另开游记,以我这拖延的性格,半年后吧。

带着手机去旅行

但凡提起加拿大,最先想到的一定是北美第二个、加拿大第一个也是最负盛名的国家公园-班夫,如果来到加拿大只能选择去一个国家公园,那无疑就是这里了。面积广阔、风景多样而且交通方便,公园内住宿、餐饮等各项配套设施也很完善。其次就是和它通过冰原大道相连接的另外一个国家公园-贾斯珀国家公园。 落基山脉被称为北美的“脊骨”,几乎北美所有的大河流都源于落基山脉,来加拿大一定要做的事就是领略落基山的壮美,而欣赏落基山脉的风景最好的地方就是贾斯珀国家公园。 贾斯珀国家公园是落基山脉最大型的国际公园,公园内峡谷,湖水、山川交相辉映,展示着大自然鬼斧神工般的美丽。这里还有落基山脉最古老、面积最大的冰原——哥伦比亚冰原冰川,每年吸引着全世界的人们慕名而来。1984年,贾斯珀国家公园被联合国教科文组织宣布为世界遗产。

带着手机去旅行

在离开温哥华前往冰天雪地之前,别忘了到斯坦利公园Stanley Park去逛一下,它在温哥华的地位,应该就像中央公园之于纽约吧。几乎占据了整个温哥华北端的Stanley Park,对于市民的意义可能大于游客。围绕着公园的海边小径,是慢跑者和单车族的最爱,夕阳时分,又是情侣散步的绝佳场所…… 要是红叶满园的时候,那才叫一个漂亮,可惜这次来的早了点。公园很大,不同的区域有不同的停车场,所以可以以车代步。

带着手机去旅行

这是距离班夫小镇10分钟车程的半山观景台,风景绝佳,强烈推荐,毕竟接下来要一直看的都是湖,调剂一下。 相机一直在旁边拍着延时,拍照的任务交给荣耀V9来完成,成像质量不错,天空云彩的层次,远方小镇的细节都得到了完好的保留。

带着手机去旅行

这些个国家公园里的湖太多了,多到我完全记不清楚他们的名字。班夫虽然湖泊雪山重多,但是由于遮挡及视角原因,并不是所有的湖都适合拍日落,有的适合拍日落比如朱砂湖,双杰克湖,有的时候拍日出比如梦莲湖,有的啥也不适合只适合到此一游比如路易斯湖。。

带着手机去旅行

双杰克湖Two Jack Lake “在十九世纪末这里有两个名字都叫杰克的好朋友。一个是JackStanley,在旁边的明尼瓦克湖做小船业务;另一个叫JackWatters,在附近Bankhead的煤矿工作。两个人经常在这个湖的湖畔相聚,于是人们就把这个湖叫做双杰克湖了。” 据说这里是班夫公园里最平静的湖面之一。我们前后来了三次,不同时间的水面确实都比较宁静,特别是傍晚时分,水面上升腾起层层白雾,白雪皑皑的伦达尔山Mt.Rundle倒映其中,真的如梦似幻。 当然你如果在大白天来到这里,也不用失望。湖水呈现出另外一种翠绿,游人轻快泛舟,岸边草坪上还有比基尼妹子晒日光浴……

带着手机去旅行

朱砂湖,据说这里是拍摄日出最好的位置,但是我们的这个天气运,就只有呵呵了。 因为不属于常规“景点”,周边没有停车场,所以游客相对少很多,一般只有自驾的才会到达。 没有深究名字的来源,但夕阳时分,湖面确实像朱砂轻染。 到了观景台不要着急往回走,继续往前开,一直到了道路的尽头(有一个入口处写着禁止通行的地方),那附近水岸的拍摄角度感觉更好哦。我们几位摄影师老司机还是比较会挑机位的哈。

带着手机去旅行

荣耀V9的大光圈模式算法不错,至少有点刀锐奶化那个感觉。

带着手机去旅行

自然环境好的一个表现就是,周围的动物挺多,像这样乱入画面的鹿是经常碰到。

带着手机去旅行

梦莲湖Moraine Lake,也有人把它译做“莫兰湖”,似乎更加贴近英文发音,但我还是更喜欢“梦莲”这个名字。

带着手机去旅行

突如其来的降雪让整个世界变得苍茫,大片大片的雪花扑面而来。

带着手机去旅行

路易斯酒店Lake Louis Inn,距离梦莲湖很近的酒店,价格也不贵。大堂这栋建筑里还有餐厅和咖啡厅,不想动手做饭的也可以解决用餐问题。

带着手机去旅行

辛华达瀑布Sunwapta Falls,这些都是从班夫前往贾斯珀行驶的93号公路沿途景点,一路依旧风景如画,游客却比班夫少了很多,而且在贾斯珀游览也很方便,基本上大景点都在93号公路上,除了大景点外,几乎所有适合徒步点和小众景点都有路牌指示,随时拐下路就好。

带着手机去旅行

我们这次的座驾,除了样子好看点之外,噪音大,拐弯甩,还费油。。。

带着手机去旅行

自然桥Natural Bridge 这世界上究竟有多少地方叫这个名字就我去过的就好几个了,大自然的神力真是无所不在哈。 不看景点名字的话,我会觉得这里叫“某某瀑布”更加合适。Kicking Horse River踢马河在与岩石的较量中取胜,冲刷出了一个天然的石洞,水流汇集至此,还颇为壮观。个人推荐最好的拍摄角度,是爬到旁边的一条岩石上,是的,不是一块,是“一条”,窄窄的,有点高,表面的石头还挺扎人。

带着手机去旅行

旅行的时候总是无意的碰到当地一些有意思的小节日,比如荷兰的国王节、新西兰的赶羊节,这次居然赶上一个“可以吃的”节日,温哥华本地的蔓越莓节。

带着手机去旅行

说是“节日”,其实更像是一个社区举办的大派对,借着蔓越莓丰收的日子,汇集周边的居民来娱乐一下。

带着手机去旅行

据说最多时有六万人会来参加这个集会,对于总人口不过两百多万的温哥华来说,也算大事件了吧。

带着手机去旅行

加拿大人也喜欢柴犬啊。

带着手机去旅行

别看了,我吃过了,并不好吃。。酸,涩。如果你也恰巧在每年的十月初来到温哥华,说不定也能碰上这样一场蔓越莓盛宴。

带着手机去旅行

夕阳西下,才是展现温哥华真正魅力的时候。

带着手机去旅行

最后发点虐狗图吧,这不是我的手也不是我的妹子,拍这些的图时候我也被虐着呢,所以啊,你们别太在意。同惨同惨。