不知不觉的已经是冬至时节,总想着结束了一周的疲惫生活,周末能够用最惬意是舒适的方式解解乏,冬季去泡温泉便是最好不过的选择~ 初秋气温骤降的上海,加速了我对温泉的渴望,而对于我一个刚来上海没多久的年轻人来说,并不知道去哪泡温泉,这不想什么来深什么,在上周收到了南通如东小洋口林克斯温泉度假酒店的邀请,怀着满心的期待展开了一场”泡汤“温泉之旅~ 说起南通你能想到什么?很难想象这里能与温泉联系起来,而这次南通如东小洋口的林克斯温泉度假村的体验着实让我充满惊喜~

泡汤之旅

此次我们的目的地,林克斯温泉小镇 位于江苏省南通市如东小洋口跨港大桥的西侧。 何为小洋口? 其实“小洋口”泛指如南通市东县洋口镇及如东沿海经济开发区地区,本身不是地名,是如东当地人为区分洋口港(大洋口)而采用的一种叫法。 早晨七点半从上海市区出发,大约三至四个小时便可以到达小洋口开发度假区,对于江浙沪地区的朋友来说这是一条不错的自驾线路~ 经过一个早晨的奔波,首先映入眼帘的便是这颇有欧洲小镇风格的度假村主体建筑,当让房间的装潢设计也让我感到眼前一亮,干净整洁颇有欧式风格~

泡汤之旅

每一间房间还有独立的阳台,窗外便是芦苇荡和高尔夫球场

夜晚的蓝天泳池和小镇夜景

泡汤之旅

细细品味,游荡,你会发现这里的度假娱乐设施,应有尽有,泳池,温泉,酒窖,儿童乐园。。。。。为不同年龄段的人们提供了尽可能多的休闲选择。 之所以称之为林克斯温泉度假酒店,那林克斯的招牌必是温泉! 最有名当属那一碗“黄金汤”~ 早在2009年,小洋口地区发现了76摄氏度的温泉水,经权威机构认定,此泉水含有碱性硫酸钠泉,具有显著治愈疗效,也是东海岸首个黄金理疗圈。 这地下温泉水咱们要好好利用啊,走咱们去煮个温泉鸡蛋!

仪表记录着地下问温泉的温度

将一箩筐山鸡蛋放入沸腾的温泉水中

泡汤之旅

紧过一阵时间的加工,金黄多汁的温泉蛋便摆上了餐桌,我们称之为“黄金蛋”~真的是极品蒸鸡蛋啊~ 吃碗煮鸡蛋,在当地朋友带领下,我们迫不及待来到了温泉度假村一期,寻找“黄金汤”

泡汤之旅

这一锅黄金汤是否有滚滚“泥浆”的感觉呢?我已经迫不及待的到汤中翻滚。

泡汤之旅

这锅具有理疗、美容养颜的黄金汤应该是爱美姑娘的最爱~ 暖暖的温泉和阳光的照耀下,让工作的疲惫随着冷风飘散~ 体验黄金汤的度假村一期,据说只有个位数的客房,周围被芦苇荡所包裹,完全一副世外桃园的感觉~

泡汤之旅

大厅的装饰富丽堂皇,不知为何,这里色彩、建筑感觉让我想到了西班牙塞维利亚王宫的地下浴池,王室贵族的气息~

泡汤之旅

西班牙王宫地下浴池(图片来自网络)

泡汤之旅

温泉度假村二期的建筑风格,更像是精品的民宿,足不出户,便可享受温泉体验,具有更好的私密性,这里只有几间客房,周末的住宿预订十分火爆,非常适合一大家人前来体验~

度假村二期

泡汤之旅

夕阳下,体验完温泉,钻进芦苇荡,静静的欣赏日落也是不错的选择~

泡汤之旅

除了温泉度假,开车载上三五好友到周围转转也会有意想不到的收获与体验,魔术森林,蜿蜒幽静的林荫小路,带上女朋友或者妻子拍上几张美照,充满着小清新的气息~

泡汤之旅

海印寺,寺庙北临大海比较气魄的一个寺庙,看到很多港口与渔船上面挂有一帆风顺的三角旗,也很自然想象到这个寺庙的大多数用途,渔民出航祈福,开渔求运的地方

泡汤之旅

在小洋口入海口处,不曾想也有这么一处海誓山盟 除此之外,退潮采集文蛤,感受随处可见风力发电风车也是当地一大特色~

泡汤之旅

除了温泉,林克斯的高尔夫球场也是锦标赛级别的配置,林克斯最早是苏格兰来特指海滩和农田之间的连接带,此种地形多沙,水土易流失,不能种植作物,因此成了高尔夫球场的建造地,林克斯风格的球场也因此而来。

泡汤之旅

来到南通如东小洋口,温泉,海港,海鲜可是缺一不可~

泡汤之旅

各式新鲜的海鲜成了必备菜肴~

泡汤之旅

当地一大特色“文蛤”,文蛤肉馅制作的海鲜饼~

泡汤之旅

海蟹的烹制也是非常入味,让人垂涎欲滴~

泡汤之旅

最爱这鲜香的海鲜虾酱,配上颇有嚼头的馍片,完美搭配~ 这是一份专门为 附近朋友准备的短途自驾旅行的温泉体验方案,来吧,让我们在寒冬中去感受这份温暖~ 自驾方案 上海 苏州-小洋口 G15沈海高速-苏通大桥-南通高新区(兴仁、通州)出口下-右转南通市方向进入江海大道高架-通富北路出口下-直行第一个红绿灯右转接s225直行到底-右转临海高速直行九公里-右转即到